Frühstück im Vier Jahreszeiten
Für ein edles Frühstück im Fünf-Sterne-Hotel muss man nicht in der Präsidentensuite übernachten, sondern einfach nur in das Café Condi gehen. Das renommierte “Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten” an der Alster wurde bereits mehrfach als bestes Hotel Deutschlands ausgezeichnet. Doch bietet es auch den besten kulinarischen Start in den Tag. Wir haben es getestet!
Über den roten Teppich und durch die Drehtür gelangt man linker Hand in die altehrwürdige Wohnhalle und weiter in den “Jahreszeiten Grill”, der morgens als Frühstücksraum fungiert und mit dem “Café Condi” verbunden ist. Holzvertäfelte Wände und ein vergoldetes Art-déco-Geländer künden von mondänen Zeiten und die Servicechefin empfängt uns mit einem warmen “Willkommen”. Sie geleitet uns formvollendet zum Tisch, der mit feinstem Porzellan, Silber und gestärkten Stoffservietten eingedeckt ist.
Der Blick reicht hinüber zum Alsterponton, doch die Lust treibt uns zum Buffet, wo eine riesige Auswahl frischer Brötchen und Teilchen lockt. Dreierlei Lachs, erlesene Aufschnitte, Klosterkäse und Marmeladen sind ansprechend präsentiert. Dazu bestellen wir Eggs-Benedict, Pancakes und ein Omelette – schließlich wollen wir uns ein gesamthaftes Bild machen. Alle Eierspeisen werden direkt an den Tisch gebracht, ebenso frische Säfte, Kaffeespezialiäten und Crémant.
Unser Fazit über das Frühstück im Vier Jahreszeiten
Alles ist von hervorragender Qualität und bestem Geschmack: Der Orangensaft ist perfekt, weder zu süß noch zu sauer. Die Pancakes sind fluffig, das Omelette ebenso. Glückliche Hühner und glückliche Köche müssen hier am Werk gewesen sein. Sogar der Joghurt aus dem Südtiroler Sterzing ist rahmig-cremig und die frischen Beeren dazu strotzen vor Frische und Knackigkeit. Auch der Crémant ist kalt und feinperlig. Rundum ausgezeichnet!
Das einzige Manko ist der Trubel, der sonntags zur Stoßzeit aufkommt und dafür sorgt, dass wir hier und da etwas warten müssen oder sich eine kleine Schlange am Buffet bildet. Unsere Empfehlung lautet daher, möglichst frühzeitig zu reservieren, damit man einen ruhigen Tisch auf der Empore ergattert und nach Möglichkeit an einem Werktag frühstücken zu gehen. Der Service ist – wie immer im Vier Jahreszeiten – authentisch, herzlich und selbstsicher.
Wir können das Frühstück dort daher absolut empfehlen, am besten mit ausreichend Zeit, um von allem ein bisschen zu genießen. Preis-Leistung finden wir angesichts des Angebots absolut top. Vielleicht habt Ihr einen besonderen Anlass und möchtet dazu elegant in den Tag starten? Dann ab in die heiligen Hallen an der Alster!