Fine Dining im Fachwerkhaus - Limburg tischt auf
Wer hätte gedacht, dass es im kleinen Domstädtchen an der Lahn ein Gourmetrestaurant gibt?
Eigentlich ist das hessische Limburg für seine Altstadt und deftige Gemütlichkeit bekannt. Doch mit Fabian Sollbachs Restaurant “Margaux” erhält die Stadt eine edle Anlaufstelle für Genießer. Der junge Koch hat sich damit einen gastronomischen Traum verwirklicht und den Kornmarkt zugleich um ein restauriertes Fachwerkhaus aus dem 14. Jahrhundert reicher gemacht.
Der Chef und sein Team haben durchaus Erfahrung in der Spitzengastronomie, betonen aber, dass sie nicht nach Sternen streben und das Konzept trotz feinstem Porzellan und besten Produkten locker bleiben soll. So ist ein Menu beispielsweise kein Muss, denn es können auch einzelne Gerichte genossen werden. Die Atmosphäre ist minimalistisch, aber durch viel Holz dennoch gemütlich. Die Karte ist ebenso reduziert – und genau das ist ihre Stärke.
Wir haben uns gegen die Überraschungen des “carte blanche” Menus entschieden und nach eigenem Gusto ausgewählt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei jeder Wahl äusserst fair. Der Fokus der Küche des Restaurants Margaux liegt auf saisonalen Komponenten und so probierten wir im Juli passenderweise eine intensive Pfifferlingcremesuppe mit Wachtelei und geschmackvolle Pfifferlingstagliatelle mit Pistazie und Aprikose.
Der fruchtige Kontrapunkt war passend gesetzt und fand Wiederholung in den Kirschen, die zur Gänseleber gereicht wurden. Das dazugehörige Brioche war buttrig, fluffig und aufs feinste geröstet – fabelhaft! Den krönenen Abschluss machte eine Variation von Valrhona-Schokolade auf Passionsfruchtmus. Auch dies eine perfekte Kombination aus Obst und etwas herb-süßem Schokoladenmus.
Über Fazit über das Restaurant Margaux
Eine absolute Empfehlung für alle, die im goldenen Grund rund um Limburg wohnen oder als Tourist in der Region sind! Im Restaurant Margaux serviert ein leidenschaftliches Team hochwertige Produkte – und das meisterhaft zubereitet.