Burns Supper mit Haggis, Lachs und edelen Tropfen
Zum dritten mal beim Burns Supper, zum ersten mal in Marthas Garten. Die Erwartungen waren hoch und wurden nicht enttäuscht. Die Eventlocation Marthas Garten befindet sich inmitten von altem Baumbestand an den Ricklingern Kiesteichen in Hannover und bot einen guten Ersatz zur historischen Scheune der vergangenen Jahre.
Das Burns Supper ist in Schottland ein jährliches Fest zu Ehren des Dichters Robert Burns. Auch 2023 begingen es die Whiskyfreunde Hannovers mit dem obligatorischen Haggis, Neeps & Tattis. Als Vorspeise gab es Flammlachs vom Holzbrett und Cullen-Sink, eine schottische Fischsuppe, zum Nachtisch Trifle. Wie es die Tradition verlangt richtete der Gastgeber unter den Worten des Burns-Gedichtes den Haggis an. Lecker!
Wie immer war der Abend, so ganz nebenbei 😉 auch ein Whiskytasting mit erlesenen Tropfen von mild bis torfig. Die meisten Abfüllungen kamen in diesem Jahr aus dem Hause der 40 Jahre alten “Scotch Malt Whisky Society”. Ein “Whisky Club” der sich auf exklusive, limitierte und einzigartige Abfüllungen, sowie außergewöhnliche Verkostungen und Events spezialisiert hat.
Für uns waren die Highlights ein 25 Jahre alter Strathmill, ausserdem ein “Andalusia in a Glass”, der nach 10 Jahren im Burbonfass noch drei Jahre im Sherryfass gelagert wird und zu guter letzt noch der 14 Jahre alte “Art of Composure”.
Der Piper Siggi, in traditioneller Tracht, und der Whisky Barde Robert Laing untermalten den Abend musikalisch und typisch schottisch. Nach fünf Stunden ging es zufrieden, mit gefülltem Magen und Gedanken an das Wasser des Leben zurück nach Hause, natürlich mit einem MOJA. Leicht angeschickert freuen wir uns schon auf das nächste Jahr, denn das war ein rundum gelungener Abend.